Home » » Cara Upload Data Siswa Secara Kolektif di Padamu Negeri

Cara Upload Data Siswa Secara Kolektif di Padamu Negeri

Cara Upload Data Siswa Secara Kolektif di Padamu Negeri - Assalamualaikum sobat Dum-may? Alhamdulillah bisa share kembali buat sobat OPS. Masih sibuk mengerjakan Daopdikdas atau Padamu Negeri nih? Sudah dapat honornya belum? hehehehe yang belum sabar saja ya...!! Pada kesempatan kali ini saya akan share seputar Padamu Negeri

Untuk sobat OPS newbi (pemula) mungkin perlu menyesuaikan diri dengan fitur-fitur yang ada di Dapodikdas ataupun di Padamu Negeri, untuk itu disini saya akan share bagaimana cara menambah siswa secara kolektif di Padamu Negeri.

  • Silahkan sobat OPS login dulu di Padamu negeri, pilih Login Operator Sekolah, atau langsung saja disini
  • Kalau sudah masuk, pilih PADAMU SEKOLAH >> Siswa & Alumni >> Siswa >> Daftar Siwa >> Tanda panah ke bawah (Unduh Siswa) letaknya sebelah kanan, kita harus download dulu format excelnya terlebih dulu agar nanti waktu upload tidak terjadi eror.



  • Kalau sudah, silahkan isi form Excel yang diownload sesuai dengan data siswa sobat. Yang perlu diperhatikan adalah pengisian Tanggal lahir siswa karena formatnya dalah YYYY-MM-DD contoh 1999-09-13. Terkadang walaupun sudah disetting dengan YYYY-MM-DD biasanya masih terjadi eror, caranya dalah setiing terlebih dulu bagian tanggal lahir siswa dengan format cell Text, terus baru diisi tanggal. Caranya blok semua kolom tanggal lahir kemudian klik kanan pilih Format Cell >> Text. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini.


  • hasilnya seperti di bawah ini



  • langkah selanjutnya adalah meng-uploadnya, langkah sama dengan download data siswa cuma nanti yang di klik adalah tanda panah ke atas, perhatikan gambar di bawah ini.


  • Kalau sudah muncul halam untuk upload, silahkan sobat klik Pilih file >> Unggah, kalau sudah tidak ada error berarti sobat berhasil, selamat mencoba.

Demikian tutorial cara meng-upload/menambah data siswa secara kolektif di Padamu Negeri, semoga bermanfaat buat sobat OPS yang baru jadi diangkat karena OPS yang lama honornya ngga' cair-cair hehehehe. Dan terima kasih sudah mau mampir di blog saya. :D

12 comments:

  1. mohon maaf tombol uploadnya sekarang sudah gak ada gan.... gmana solusinya biar cepat??

    ReplyDelete
  2. gmna nich om... sudah idak ada uplod siswa

    ReplyDelete
  3. gakm bisa lagi secara kolektif.... gmn dunkkk

    ReplyDelete
  4. ka, aku gagal menyimpan terus nih..gimana ya??

    ReplyDelete
  5. mungkin karena format tanggalnya yg salah jadi gagal upload, coba dirubah ke format text..

    ReplyDelete
  6. O YA ternyata setelah di format text mudah sekali..

    ReplyDelete
  7. kok uploadnya brenti di pengecekan data gan, mohon solusinya gan

    ReplyDelete
  8. sama sya juga prosesnya berhenti di pengecekan.. mohon petunjuknya...

    ReplyDelete
  9. apakah daftar nama sebelumnya yg sudah ada harus di hapus dulu atau ditimpa saja?

    ReplyDelete
  10. Mhn solusi klo data kembar cara mengatasinya gimana ya?

    ReplyDelete
  11. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete