Home » » Kumpulan Aneka Resep Kue Basah Yang Lezat

Kumpulan Aneka Resep Kue Basah Yang Lezat

Kumpulan Aneka Resep Kue Basah Yang Lezat -  Assalamualaikum sobat Dum-may? Alhamdulillah pada kesempatan yang baik ini saya akan share tentang masalah perut. hehehe

Bagi ibu-ibu atau sobat yang suka mencoba resep kue-kue yang baru, ini saya akan share 3 resep kue basah yang kayaknya sangat lezat. Langsung saja ini resepnya.


1.  Cake Orange
Bahan-bahan
  • 250 g tepung terigu
  • 50 g susu bubuk
  • 150 g gula pasir
  • 250 g telur
  • 50 g mentega cair
  • 1 sdt baking powder
  • 20 g jeruk bubuk
Hiasan
  • Jeruk kalengan
  • Stick wafer
  • 10 g agar bubuk
  • 50 g butter cream, siap pakai
  • 75 g selai stroberi
Cara Membuat
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking paowder, dan jeruk bubuk. Masukkan mentega cair ke dalam adonan, aduk rata
  • Siapkan loyang bulat yang telah diberi olesan dan kertas roti, Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat C. selama kurang lebih 30 menit hingga matang
  • Angkat dan dinginkan. Buang pinggir cake, potong kue membujur menjadi 2. Olesi permukaan kue dengan selai stroberi, ratakan. Tutup dengan kue dan olesi seluruh permukaan dengan butter cream
  • Tempelkan stick wafer di sekeliling kue, lalu susun jeruk kalengan di atas kue. Dengan kuas olesi agar yang telah dimasak. Dinginkan hingga agar-agar mengeras, kue siap disajikan.



2.  Kue Jagung Fantasi
Bahan
  • 150 g margarin
  • 75 g gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 g tepung terigu
  • 50 g jagung manis, blender
  • 1 sdm daun seledri
  • 50 g daging sapi asap, iris halus
  • 1 sdm cabai merah, iris halus
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk, masukkan jagung manis dan garam
  • Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm. Taburi jagung manis dan cabai merah. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C. selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan



3.  Kue Lapak Jagung Kismis
Bahan
  • 6 buah jagung manis
  • 150 g kelapa parut setengah tua
  • 75 g gula pasir
  • 100 g kismis, iris kecil-kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 sdm tepung maizena
Cara Membuat
  • Parut jagung manis hingga halus, sisanya pipil, tapi komposisinya tergantung selera. Kalau suka tekstur yang lembut, jagung manis diparut semuanya.
  • Campur cagung manis dengan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk rata.
  • Masukkan potongan kismis dan tepung maizena ke dalam adonan jagung, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
  • Masukkan adonan ke dalam kulit jagung atau cetakan yang sudah diolesi sedikit margarin/minyak. Kukus selama 30 menit hingga kue matang, angkat dinginkan dan sajikan.

Demikian sedikit resep kue-kue yang bisa sobat/ibu-ibu praktikkan di rumah, semoga bisa menambah kehangatan dalam keluarga sobat. Terima kasih sudah mau mampir di blog saya. :D

0 comments:

Post a Comment