Home » » Download dan Cara Install Aplikasi Raport K13 Sd Dapodik

Download dan Cara Install Aplikasi Raport K13 Sd Dapodik

Download dan Cara Install Aplikasi Raport K13 Sd Dapodik - Selamat sore sobat Dum-may? belum kelar ngerjain Padamu Negeri? ada kerjaan lagi yang cukup banyak nih buat sobat OPS, hehehe. Yap walaupun Kurikulum 2013 katanya mau dihentikan oleh Pak Anis, namun beberapa program dari Dapodikdas masih tetap berjalan salah satunya mengisi rapor secara online, kayae berat banget ya sob!!!

Yap baru saja Aplikasi Rapor K13 Dapodik SD v1.0.2  diluncurkan dan terintegrasi dengan Dapodik, otomatis aplikasi ini hanya bisa dipasang di komputer atau laptop yang ada Dapodiknya, setelah saya lihat sekilah ternyata sangat ribet benget pengisiannya. Semoga bayarannya sesuai denga apa yang kita kerjakan sob.

Yap langsung saja saya jelaskan langkah-langkah installnya.
  • Pertama silahkan download Aplikasi Rapor K13 SD Dapodik disini
  • Pastikan bahwa aplikasi dapodik sobat bisa dibuka sebelum melakukan install Aplikasi Rapor SDnya
  • Silahkan buka file rar yang sudah sobat download
  • Kemudian silahkan klik 2x Rapor-SD-v1.0.2.exe dan ikuti petunjuknya, silahkan perhatikan gambar di bawah ini

  • Done!! Sangat mudah sob installnya, selamat mencoba
  • langkah selanjutnya tinggal buka aplikasinya dan masukkan NUPTK guru bersangkutan dan passwordnya juga NUPTK guru tersebut, jadi segera diganti ya sob.


  • berhasil berhasil berhasil!!! hehehe, tinggal diisi sob, sangat njilmet dan banyak banget, siap siap ngelembur kawan OPS semua !! salam satu data.
Demikian yang dapat saya share buat sobat semua, semoga apa yang saya share dapat bermanfaat buat kawan OPS semua, dan terima kasih sudah mau mampir di blog saya :D

15 comments:

  1. tapi kalau yang sudah terinstall sebelumnya bagaimana kalau mau install ulang lagi soalnya pas di install ulang ada tanda peringatan "komputer ini sudah ada" begitu

    ReplyDelete
  2. MOHON PETUNJUKNYA.. untuk unistall aplikasi raport bagaimana ya saya sdh uninstal melalui control panel tetapi masih ada peringatan "komputer ini sudah ada" begitu ... terima kasih atas petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan semua databasenya terinstall, coba coba cari dicontrol panel apa masih ada aplikasinya kalo masih ada berarti belum tuntas.. :D

      Delete
    2. di control panel sudah diuninstal aplikasinya, ketika mau memasang kembali ternyata masih keluar tulisan yang sama "aplikasi ini sudah terinstal di komputer ini"

      Delete
  3. Masalahnya sama.... setelah aplikasi diuninstall, tpi aplikasi gak bisa juga di install ulang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika akhir uninstall ada pemberitahuan "anda yakin mengahapus database" apakah sudah sobat klik yes? karena sya coba uninstall berkali-kali dan install lagi, bisa ...

      Delete
  4. C/program File/dapodikdas/dataweb/apps/web...................pilih unistall
    kemdian install ulang,,,,,beres dech............

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan.. :D itu kawan2 ada solusi..

      Delete
  5. maaf pak ini bisa dipake di PC sendiri ga, apa cuman PC sekolah aja? klo bisa gmna caranya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa digunakan di PC manapun asal terlebih dulu di install dapodikdas pak.. :D

      Delete
  6. Rombongan belajar tdk mau terbuka pilihanya


    ReplyDelete
  7. Aplikasi Dapodik sudah terinstall, tapi kok nggak bisa install aplikasi rapornya ya... Katanya Aplikasi Dapodik tidak ditemukan...
    Mohon solusinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga begitu, aplikasi dapodik sudah ada, tapi pas mau diinstal aplikasi raportnya muncul peringatan aplikasi dapodik tidak terinstall

      Delete
  8. hal yang sama jga terjadi demikian

    ReplyDelete