Home » » 3 Resep Masakan Dari Daging Sapi

3 Resep Masakan Dari Daging Sapi

3 Resep Masakan Dari Daging Sapi - Assalamualaikum sobat Dum-may? pada kesempatan kali ini saya akan share resep masakan dari daging sapi. Bagi sobat yang suka dengan memasak dan suka mencoba masakan-masakan baru mungkin ini bisa jadi pilihan untuk dicoba. dan berikut adalah resep-resep maakan daging sapinya.


Beef Granited
Bahan :
  • 400 g daging khas luar
  • 1 sdt mustard
  • 50 g tepung roti
  • 50 g jamur kancing, cincang
  • 4 g bawang putih, cincang
  • 15 g sumsum sapi
  • 15 g tomat, iris dadu kecil
  • 2 g daun seledri, cincang
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Iris daging sapi melebar sesuai selera
  • Lumuri daging dengan garam dan merica, aduk rata
  • Panggang daging hingga setengah matang, angkat
  • Topping : Campur daun seledri, jamur cincang, bawang putih, sumsum sapi, tomat, merica hitam bubuk, dan garam, aduk rata
  • Aduk daging dengan mustard hingga rata, beri topping di atasnya
  • Panggang kembali hingga berwarna kecoklatan dan matang
  • Angkat dan sajikan bersama tumisan jamur, kentang, atau nasi putih


Daging Gulung Panggang Isi Jamur
Bahan :
  • 140 g daging sapi khas dalam, iris tipis melebar
  • 60 g jamur kancing, cincang
  • 5 g bawang putih, cincang
  • 15 g bawang merah, cincang
  • 40 ml krim
  • 40 g keju mozarella parut
  • 1/4 merica hitam bubuk
  • 20 ml minyak zaitun
  • 1/4 sdt thyme
  • 1/4 sdt rosemary
  • 1 lembar bay leaves
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Isi : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan jamur kancing, masak hingga matang
  • Tambahkan krim, merica hitam bubuk, thyme, rosemary, bay leaves, dan garam
  • Daging yang sudah diiris tipis beri tumisan jamur dan parutan keju mozarella, gulung, lalu ikat bagian ujungnya dengan tali
  • Lumuri daging dengan tepung roti, panggang hingga berwarna kecoklatan
  • Angkat, sajikan hangat.


Sapi Panggang Masak Jamur
Bahan :
  • 200 g daging khas luar, potong sesuai selera
  • 60 g jamur simeji
  • 1/4 sdt rosemary
  • 1/4 sdt thyme
  • 1/4 g merica hitam
  • 1 sdt daun seledri, cincang
  • 10 g bawang putih, cincang
  • 15 g bawang merah, cincang
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Campur merica hitam, thyme, rosemary, sedikit bawang putih, minyak, dan garam
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jamur simeji, aduk rata, lalu tambahkan daun seledri cincang, aduk rata
  • Panggang daging sambil diolesi sisa bumbu hingga matang
  • Angkat, sajikan hangat.

Itulah sedikit resep masakan dari daging yang dapat saya share buat sobat semua, semoga bermanfaat, dan terima kasih sudah mau mampir di blog saya. :D

0 comments:

Post a Comment