Beef Granited
Bahan :
- 400 g daging khas luar
- 1 sdt mustard
- 50 g tepung roti
- 50 g jamur kancing, cincang
- 4 g bawang putih, cincang
- 15 g sumsum sapi
- 15 g tomat, iris dadu kecil
- 2 g daun seledri, cincang
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Iris daging sapi melebar sesuai selera
- Lumuri daging dengan garam dan merica, aduk rata
- Panggang daging hingga setengah matang, angkat
- Topping : Campur daun seledri, jamur cincang, bawang putih, sumsum sapi, tomat, merica hitam bubuk, dan garam, aduk rata
- Aduk daging dengan mustard hingga rata, beri topping di atasnya
- Panggang kembali hingga berwarna kecoklatan dan matang
- Angkat dan sajikan bersama tumisan jamur, kentang, atau nasi putih
Daging Gulung Panggang Isi Jamur
Bahan :
- 140 g daging sapi khas dalam, iris tipis melebar
- 60 g jamur kancing, cincang
- 5 g bawang putih, cincang
- 15 g bawang merah, cincang
- 40 ml krim
- 40 g keju mozarella parut
- 1/4 merica hitam bubuk
- 20 ml minyak zaitun
- 1/4 sdt thyme
- 1/4 sdt rosemary
- 1 lembar bay leaves
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Isi : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan jamur kancing, masak hingga matang
- Tambahkan krim, merica hitam bubuk, thyme, rosemary, bay leaves, dan garam
- Daging yang sudah diiris tipis beri tumisan jamur dan parutan keju mozarella, gulung, lalu ikat bagian ujungnya dengan tali
- Lumuri daging dengan tepung roti, panggang hingga berwarna kecoklatan
- Angkat, sajikan hangat.
Sapi Panggang Masak Jamur
Bahan :
- 200 g daging khas luar, potong sesuai selera
- 60 g jamur simeji
- 1/4 sdt rosemary
- 1/4 sdt thyme
- 1/4 g merica hitam
- 1 sdt daun seledri, cincang
- 10 g bawang putih, cincang
- 15 g bawang merah, cincang
- 1 sdm minyak
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur merica hitam, thyme, rosemary, sedikit bawang putih, minyak, dan garam
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jamur simeji, aduk rata, lalu tambahkan daun seledri cincang, aduk rata
- Panggang daging sambil diolesi sisa bumbu hingga matang
- Angkat, sajikan hangat.
Itulah sedikit resep masakan dari daging yang dapat saya share buat sobat semua, semoga bermanfaat, dan terima kasih sudah mau mampir di blog saya. :D
0 comments:
Post a Comment